I love my life, I hate myself.

【瞑目】云霄雪霁(大纲)

时间线——

在《第七个读者》中1999年,方木是21岁大学三年级,所以方木应该是1978年出生。而《法医清明》是根据秦明自身经历改编,所以秦明(角色)也应该出生于1981年。

网剧改编自《第十一根手指》出版于2014年,这时的秦明应该是33岁,但方木就已经36岁了,所以作者只有强行合并时间线,改成了年下。

 

方木——

    26岁,omega,青大犯罪学研究生(毕业),绿藤市刑警队队员(实习)。虽然天赋出众,但是因为在大学期间的遭遇患有PTSD(创伤性应激障碍),被认为可能不具备出警能力。以借调为名被安排在龙番市刑警队,担任法医助理。由龙番市刑警队法医秦明进行以共同工作的形式,进行动态心理评估。

 

秦明——

32岁,alpha,龙番市刑警队法医病理损伤检验科科长,副主任法医师。幼时双亲亡故,性格冷静孤僻,以理性和工作为荣。在好友林涛和大宝的帮助下,破解双亲死亡谜题,性格有所缓和。

 

其余人物均按照网剧和小说中的设定,后期可能有林涛和大宝的A/O副CP,但是作者还没有想好,要不要写BG线还是写成友情向就好。

 

故事内容——

患有PTSD,但天赋过人的心理侧写师方木,为了能够顺利的进入警队,接受了警队异地心理评估的安排。因此遇到了曾有相似经历的秦明,两个人在评估和案件合作中配合默契,渐渐产生了深厚的情谊。

故事整体是以谈情和破案为主,这篇文其实是作者私心,在《心理罪》系列中方木受了太多的苦,所以想写一篇治愈的文,算是给两个人添上我心里的温暖结局吧。在案件方面,还是会以心理侧写和推理为主,不会有太多专业术语。作者非常喜欢这两个系列的作品,因此会争取写的尽可能的严谨,也欢迎小天使们捉虫和提意见。

 

 

 

 


评论 ( 32 )
热度 ( 38 )

© 猞猁 | Powered by LOFTER