I love my life, I hate myself.

【韩叶】好想大声说爱你(下)

最近霸图的各位队员每天都活得战战兢兢,虽说自家队长平常呢这个脸就比较黑,但是最近这也太黑了吧?以前在走廊冷不丁见到队长,顶多是想双手奉上自己的钱包,这两天……简直想直接奉上自己的内裤好吗?

奶妈副队,救命啊……

 

两天,就剩两天了。

正值周末,空荡荡的霸图健身房里回响着皮肉与沙袋撞击的声音。韩文清击打着面前沙袋的样子与往日无二,心里想却全都是有关于那个人的事情。从第一次在网游里见到他开始,就知道这家伙绝非池中物。后来荣耀职业联盟逐渐走上正轨,自己和他也签署了不同的战队……纠缠至今也有十年了吧……?

虽然每次见他,总是一副嘲讽到让人忍不住想咬死他的样子,但是那双眼里飞扬的神采也总是让自己转不开眼。

是着迷吧?除此之外也想不到其他更贴切的词来形容自己的感受。

所以……他会喜欢的,是个什么样的人呢?一定是个很温柔,笑起来很甜的姑娘吧?脾气肯定也很好,不然怎么受得了叶修那种嘴炮?不……叶修那种护短的人,怕是不忍心开嘴炮嘲讽自己喜欢的人吧?所以是……沐橙?还是……唐柔?

“嘭”一记重拳砸在沙袋上的声音在整个健身房里回响。

“心情不好?”张新杰从门外走进来。

“没有。”韩文清低着头专心地解着手上的拳击绷带。

“在担心叶修?”张新杰不依不饶。

叹了口气,韩文清还是抬起了头来,“荣耀不能没有他。”

“这不是我认识的韩文清,”张新杰掏出手机在上面按了几下,“他想要的,什么时候这么拐弯抹角过?”

“叮”是自己的手机短信提示音,韩文清掏出自己的手机,上面显示地是最近一班去H市的机票信息。

“叶修可不是总冠军,这辈子只有这一次,没那么多时间让你一如既往的。”

 

“咳咳咳”叶修蜷缩在自己的单人床上不停的咳嗽着。这几晚自己“沾床秒睡”的技能基本失效了,整夜整夜地咳嗽让自己几乎无法入眠。低头看看手里沾着血的三叶草,叶修勉力支撑自己从床上爬起来,把手里的三叶草扔进床头的黑色垃圾袋。

得把这东西藏好了,回头再吓着老板娘、沐橙和唐柔。

 

叶修扶着墙壁慢慢蹭到门边,看看自己放在床头柜上的信封,今晚就把这信拿给沐橙吧。毕竟……明天自己能不能下得了床都是问题。

一开门,守在门边打算给叶修送早餐的苏沐橙被吓了一跳,“叶修,你的脸色怎么这么难看啊……”

扶着叶修慢慢走到客厅坐下,众人都被叶修苍白的脸色吓得不轻。沐橙像是决定了什么似的,蓦地就朝着叶修身上扑来。

叶修也被苏沐橙突然的动作惊到,貌似她的目标是……自己的嘴唇?!!!

“等等等等,”叶修赶紧接住了近在咫尺的苏家妹子,“沐橙你这是干嘛?”

开玩笑,自己还有不到两天时间就要去见沐秋了,这临了要是还亲了沐橙,自己怎么跟沐秋交代?

沐橙从叶修身上爬起来,嗔怪地对唐柔道:“你看吧,我就说魏琛的办法行不通的。”

不是等等,这里还有老魏什么事儿?叶修这下更摸不着头脑了。

“队长,喝水,”恰巧乔一帆端来了一杯水放在叶修面前。

“来来来,一帆你最不会说谎了,跟哥讲讲这都是什么情况?”

 

据乔一帆讲,这似乎是魏琛给大家出的主意。魏琛的原话呢是这样,“啊呀,叶修这十多年时间都泡在荣耀里,哪有时间去认识别的妹子?他暗恋的人肯定就在联盟里没跑儿,只要全联盟的人豁得出去,挨个去亲老叶,总有一个能对上吧?”

大爷的……老魏你是在逗我吧?这摆明了玩我啊。还“全联盟排队挨个来试,总有一个能对上的。”老子是传奇散人,又不是灰姑娘!试个屁啊!

 

“老大老大老大,你看谁来了?”包子兴冲冲地拽着一个人从外头冲进客厅。

“老韩?你来干嘛?”

 

话说我们的韩文清同志呢,拿着自己的身份证想也没想,一路就冲到了H市。结果等自己站到兴欣租的小区门口,这才犯了难。这……自己见到老叶该说什么?

叶……修,我……喜欢你……?

不不不,这不行,老叶非觉得我是在开他玩笑不可。

可是……要是不说这个,自己还能说点什么呢?

“哟,钱包脸队长,你怎么站在门口不进去啊。”韩文清纠结的样子恰好被刚刚买了包子回来的包子看到,于是不由分说地就把人拽进了自家战队客厅。

 

据后来叶修回忆说呢,那大概是韩文清这辈子最机智的时刻之一了。

“老韩?你来干嘛?”叶修奇怪的看着顶着一张严肃到不行的脸,直挺挺地站在那里的韩文清。

“联盟决定,为了救你,大家排队来跟你接吻,我是第一个。”

然后……整个世界都安静了……

 

“老韩你干嘛!”最先反应过来的还是“受害人”老叶。

“我……”还没等韩文清开口。

“咳咳咳咳”叶修突然格外剧烈的咳嗽起来,整个人深深陷进了沙发,仿佛下一秒就要连肺叶一起咳出来一样。

“叶修!叶修!!”韩文清有点慌了神。虽然说没有效果是在自己意料之中的,但是就算无效怎么会咳得更厉害了呢?

“叶修(队长/老大),你没事吧?”

叶修用尽力气摆了摆手,示意大家自己没事,便伸出两指从自己的喉头夹出一朵洁白可爱的茉莉[1]来。

“呼,之前不都是花瓣么?突然来这么大朵花,是想噎死哥么?”叶修一边拍拍自己的胸口,一边嫌弃地把茉莉花甩进脚边陈果早就准备好的垃圾袋。

“叶修,你的脸色……”最先发现变化的还是细心的沐橙,当然其他人可能是还没从刚刚“韩文清和叶修接吻了!!!”的巨大冲击中回过神来。紧接着众人就眼睁睁地看着叶修苍白的脸以肉眼可见的速度恢复了平日的血色。

这哪里是疾病?这根本就是魔法吧!!!

眼见叶修已无大碍,众人的视线开始在韩文清和叶修脸上来回转移。

叶修得了“不被暗恋的人充满爱意地亲吻就会死”的疾病。

韩文清和叶修接吻了。

叶修痊愈了。

所以……!!!

好了大家散了吧散了吧,可以散了。

 

“那个、老韩啊……你看啊……咱们这个,那什么是吧……”叶•联盟第一嘲讽嘴炮•说话从来溜地没边•修,破天荒的结巴了。

韩文清倒是贯彻了一直以来的“行动至上”,不由分说地抓住了叶修的胳膊,一边扭头看向兴欣的围观群众,“老叶的房间在哪?”

众人看了看韩队长比平常更黑的脸色,一致狗腿地向上指了指。

韩文清拉着叶修就往楼上走,表示——叶修我要跟你谈一谈。

 

嘛……我们不得不说,叶修呢,还是一个非常有远见的人的,因为第二天,他果然没能下得来床。

 

 

[1]茉莉花的花语——忠贞与尊敬,你是我的生命。


评论 ( 18 )
热度 ( 99 )

© 猞猁 | Powered by LOFTER